Rancabango Hotel & Resort

0
5269

Hay everyone kembali lagi di review exclusive kita nih, kali ini kita akan mencoba memberikan detail lengkap tentang fasilitas dan semua hal yang ada di Rancabango Hotel & Resort Garut.

Baca juga artikel Cahaya Villa Garut

Rancabango Hotel & Resort ini awalnya adalah Villa Rancabango, yang memang beberapa waktu lalu berkembang menjadi Hotel & Resort karena ada beberapa penambahan room hotel dan bungalow yang sangat signifikan dan secara tidak langsung membentuk kawasan resort yang sangat nyaman dan representative dengan menyugguhkan beberapa fasilitas unggulan seperti Villa,Bungalow,Rooms Hotel, Restautant,Meeting Room,Swimming pool dan Fitness Center.

Rancabango Hotel & Resort ini berada di Jl Rancabango, Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Kalau dari arah Bandung anda lurus ke arah Alun-alun Tarogong lalu ambil ke kanan masuk ke Jl Rancabango.

Hotel & Bungalow

Villa Rancabango

Sesuai dengan namanya, Villa Rancabango ini adalah satu satunya villa yang ada di Rancabango Hotel & Resort , memiliki bangunan yang cukup luas dengan Private Pool di dalamnya, villa dengan konsep nuansa etnik yang selalu identik dengan suasana nyaman, damai dan relax, begitulah kesan pertama kita saat memasuki Villa Rancabango ini. Desain villa yang penuh dengan detail yang artistik menjadikan Villa ini sangat menarik untuk kita bahas, dari konsep bangunan yang memadukan konsep kontemporer tradisional yang tertata rapih di setiap sudut ruanganya dan juga fungsi, estetika dan pendekatan lokalitasnya lengkap dimiliki villa rancabango ini.

Villa Rancabango ini memiliki 3 kamar dengan bed king di setiap kamarnya, ada juga fasilitas bar set yang sudah lengkap dengan peralatan masak di dalamnya, ruang tengah yang cukup luas juga memang cocok sekali untuk menjadi tempat kumpul semua keluarga dan menikmati suasana yang berbeda dari sebelumnya,

Harga Dan Fasilitas Villa Rancabango
  • 3 Bed Rooms
  • Living Room
  • Breakfast
  • Kolam Renang Private
  • Mini Bar set
  • Balcon
  • Halaman Luas
  • Kapasitas 20 orang + Extra bed
  • Harga Weekdays : Rp 4.500.000 Weekends : 5.300.000/Malam

Bungalow Guntur

Bungalow Guntur ini adalah bungalow yang gak kalah uniknya dari Villa Rancabango, karena memang konsepnya seperti memadukan unsur modern tropis dan traditional, bentuk bangunan yang full dengan kayu dan pohonya tuh kental banget dan membuat kita merasakan sensasi dan suasana baru tentunya, finishing kayu di seluruh bungalow juga memberikan aksen aksen unik dan menambah daya tarik dan memberi nuansa terhadap konsep bungalow culturalnya, Bungalow ini ada 4 unit dan di beri nama Bungalow Guntur Agung,Asah,Asih dan Asuh.

rancabango hotel
Harga Dan Fasilitas Bungalow Guntur
  • Makan Pagi Prasmanan di Restaurant
  • Kolam Renang
  • AC
  • Mini Bar
  • LCD Tv
  • 2 Lantai dengan 1 room di bawah dan di atas bisa di pakai dengan konsep barack
  • Balcon view Danau
  • Kapasitas 6 orang
  • Harga Weekdays Rp 2.000.000/ Weekends Rp 2.500.000/ Malam

Hotel Room

Excecutive Rooms

Rooms Type Excecutive ini memang memiliki konsep kamar hotel yang nyaman dan berbeda dari hotel hotel lain yang ada di Garut, Memiliki 1 bed utama untuk kapasitas 2 orang , room ini memang menyugguhkan beberapa interior yang unik dan memang pantas di sebut excecutive karena dari segi ukuran bangunanya saja lebih luas dan lebih spesial sepertinya.

Harga Dan Fasilitas
  • Breakfast Prasmanan di Restaurant
  • kapasitas 2 orang
  • ada 2 Unit
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Balcon
  • Led Tv dan AC
  • Harga Weekdays Rp 850.000/ Weekends Rp 950.000/ Malam

Deluxe Rooms

Tidak kalah dengan room sebelumnya, deluxe juga salah satu type kamar hotel yang representative, konsep kamar yang cukup ciamik dan ada yang memiliki double bed di dalamnya juga , so pastinya bakal bikin suasana liburan mu makin menyenangkan.

Harga Dan Fasilitas
  • Breakfast Prasmanan di Restaurant
  • kapasitas 2 orang
  • ada 10 Unit
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Balcon
  • Led Tv dan AC
  • Harga Weekdays Rp 750.000/ Weekends Rp 850.000/ Malam

Superior Rooms

Setelah Deluxe ada nih Type room yang cukup murah harganya di bawah excecutive dan deluxe , tapi memiliki suasana yang sama loh, yaps Superior Rooms nih namanya , ada dua type nih yang double sama yang twin nih masing masing memiliki bentuk ruangan yang hampir sama tapi memang berbeda type bed nya saja.

Harga Dan Fasilitas
  • Breakfast Prasmanan di Restaurant
  • kapasitas 2 orang
  • ada 12 Unit
  • Kolam Renang
  • Wifi
  • Balcon
  • Led Tv dan AC
  • Harga Double Weekdays Rp 680.000/ Weekends Rp 780.000/ Malam
  • Harga Twin Weekdays Rp 650.000/ Weekends Rp 750.000/ Malam

Restaurant

Buat kamu yang masih ragu dan kebingungan nyari tempat makan yang rekomended, nah di Rancabango Hotel & Resort ini juga menyediakan Restaurant yang gak kalah keren nya loh, dengan berbagai pilihan menu yang unik dan lezat kamu juga bakal disuguhkan dengan konsep restaurant yang beda, terapung di atas danau dengan berbagai sentuhan kayu yang beuh mantap banget pkoknya, menambah nafsu makan kamu tentunya.

Meeting Rooms

Rancabango Hotel & Resort ini juga menyediakan meeting rooms yang cukup representative dengan standart equipment meeting loh, bagi kamu yang memang suka ngadain liburan sama rekan kerja atau punya perusahaan yang suka memiliki agenda meeting di luar kantor ? disini nih cocok banget buat kamu yang masih bingung nyari ruang meeting di Garut yang cocok, so pastinya dengan suasana yang nyaman serta udara yang fresh dari alam akan membuat suasana meetingnya kamu jadi lebih hidup sob.

Swimming Pool

Nah yang satu ini adalah fasilitas yang jadi Favorit semua pengunjung Rancabango Hotel & Resort, yups apalagi kalau bukan Kolam Renang, Kolam renang disini ada 3 unit , 1 kolam renang yang memang suka di pakai untuk sarana pembelajaran olahraga renang oleh para guru olahraga yang ada di lingkungan Pendidikan Kab Garut, keren banget kan ? ada lagi kolam renang anak dengan wahana ember tumpah nya dan juga private pool yang khusus bisa di pakai hanya bagi tamu yang menginap di Villa Rancabangonya, untuk umum tiket masuk kolam renangnya berkisar antara 30.000-35.000/orang.

Berikut Beberapa Foto View Dari Rancabango Hotel & Resort

Well Sekian Review dari kita mengenai Rancabango Hotel & Resort ini, Overall semua yang ada disini tu bener bener di tata dengan baik dan sangat recommended banget bagi kamu yang memang menginginkan tempat dan suasana yang berbeda namun menyugguhkan fasilitas yang lengkap ya Rancabango Hotel & Resort inilah kamu bisa menikmati semua fasilitasnya di satu lokasi.

Sampai ketemu di review kita selanjutnya.

Bantuan & Informasi Booking Penginapan, Hotel dan Paket Wisata Garut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here